FAM & FAR 활용 기능제안 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

FAM & FAR 활용 기능제안

페이지 정보

작성자 김준범 댓글 1건 조회 142회 작성일 24-01-11 17:06

본문

안녕하세요. 언제나처럼 XICAD를 잘 사용하고 있습니다.
다름이 아니라 기능 제안이 글을 남깁니다.
FAM 명령어를 통해 글자를 찾아 선긋기 작업을 많이 사용합니다.
거미줄 모양으로 쫙 뿌려져 찾기가 매우 용이하더군요.

그런데 이때 출발점이 모두 좌표 (0,0,0) 으로 가는데
좌표 (0,0,0)이 아니라, 제가 지정한 곳으로 가면 좋을듯합니다.
그리고 이런 거미줄 모양이 여러개로 동시다발적으로 뿌려지는 작업입니다.
예를들어 FAR의 엑셀입력 형식으로 시작점과 끝점을 불러오면
여러개의 눈꽃모양처럼 뿌려지는 기능을 생각합니다.
출발점에 중복이 있으면 에러가 나겠지만,
이를 보안한 말한 방법으로 출발점 TEXT가 아닌 좌표입력도 생각해보았습니다.

설명이 다소 추상적이고 실제 구현가능한지 모르겠습니다만,
기능이 가능하다면 매우 도움이 될듯합니다.

감사합니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
꽃 모양은 뭔가 정의가 되는 게 좀 어려울 것 같고요.
사용자 지정 좌표는 지금도 가능합니다.
설정에 들어가시면 되세요.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.