평면도 넘버링과 실내재료마감표 넘버를 일치시키는 기능 제안드립니다. > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

평면도 넘버링과 실내재료마감표 넘버를 일치시키는 기능 제안드립니다.

페이지 정보

작성자 정동혁 댓글 3건 조회 123회 작성일 24-03-28 10:22

본문

안녕하세요~ 항상 xicad너무 잘쓰고있습니다.

평면도 작성중 생각해본 기능이 있는데요.

평면도 작성 시, XR-PLAN을 외부참조하고, 그 위에다가 실명, 넘버, 천장고, FFL, SFL등을 표시하는데요.

이때 도면이 수정되면서 실이 옮겨질때마다 해당 넘버링이랑 정보를 다 찾아서 수정하고있습니다.

EXCEL에 실내재료마감표와 FFL, SFL값등을 다 옮겨놓고 VLOOKUP으로 불러오는 것처럼, 캐드랑 엑셀을 연결하여
매치시키는 기능이 있으면 좋을것같습니다. EXCEL이 아니더라도 캐드상의 표를 잡아서 값을 가져오면 어떨까도 싶네요.

(1번 사진의 401번이 3번 사진의 실내재료마감표랑 일치합니다. 이런 정보를 자동으로 맞추고싶습니다.)
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
이 도면이 하나의 파일 안에 다 같이 들어 있는 것인가요?

정동혁님의 댓글의 댓글

정동혁 작성일

아 다른파일로 되어있어요. 평면도, 실내재료 마감표 파일 따로따로입니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼.. 안될 것 같습니다.
제 능력과는 무관하게.. 캐드 자체의 제약이 그렇습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.