블럭창고, wipeout 들어간 블럭 저장 시, 썸네일 생성 렉 현상 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

블럭창고, wipeout 들어간 블럭 저장 시, 썸네일 생성 렉 현상

페이지 정보

작성자 iiiaha 댓글 9건 조회 1,031회 작성일 24-05-23 17:29

본문

이자더님 안녕하세요.
블럭창고 잘 사용중에 있는데요,
하나의 렉 발생 현상을 찾아내서 보고를 드립니다.

wipeout 들어간 블럭 저장 시, 썸네일 생성 과정에서
많은 시간이 소요됩니다. (거의 5~6초 소요)

wipeout 의 특성으로 인해 불가피한 부분인 것인지,
아니면 버그 수정이 가능한 것인지

검토를 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
캐드 프로그램의 종류와 버전은 어떻게 되세요?

iiiaha님의 댓글

iiiaha 작성일

오토캐드 2023 입니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

해보기도 하고 해외포럼 검색도 해 보았는데...
오토캐드 자체의 슬라이드파일 처리 속도의 한계로 보입니다.

즉 WipeOut 객체는 꽤많은 포인트를 저장해서 만드는 것인데, 슬라이드 파일에서 이 객체를 읽을 때의 속도 그래픽카드에 따라 차이가 많이 나는 것 같습니다.

저는 RTX 3060ti 인데, 약 2초 정도 걸리네요..

iiiaha님의 댓글

iiiaha 작성일

그렇군요.. 한 폴더에 wipeout을 모아놓다보니, 블럭창고에서 그 폴더를 클릭하면 거기 있는 모든 wipeout들이 로딩될때까지 다른 폴더로 나가지를 못하네요. 클릭을 조심하든지, 폴더에 하나씩 찢어 놓던지 해야겠네요. 감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

좀 귀찮지만, 방법은...
wipeout 만 지운 dwg 로 슬라이드를 생성한 후에, 원본 dwg 파일을 다시 덮어 쓰는 방법이 있습니다.

iiiaha님의 댓글

iiiaha 작성일

그게 어떻게 하는건가요?
wipeout 지운 dwg 로 bex 명령어를 통해 내보내기 한 후,
블럭창고에서 이미지(재)생성을 하고,
블럭창고의 블럭교체가 아닌, 폴더에서 파일만 덮어쓰기로 바꾼 후에
이미지 (재)생성을 하지 않은 상태로 쓰는 방법인가요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네 정확합니다.

iiiaha님의 댓글

iiiaha 작성일

네 감사합니다. 우선 그렇게 해결하였습니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.