켜 특성 변경(LP) 에 PLINE 옵션 추가 가능할까요? > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

켜 특성 변경(LP) 에 PLINE 옵션 추가 가능할까요?

페이지 정보

작성자 게리라 댓글 6건 조회 553회 작성일 24-07-18 14:00

본문

켜 특성 변경 덕분에 많은 수의 도면을 일괄 수정 할 때 많은 도움을 받고 있어 감사드립니다.

1.작업중에 몇개의 레이어를 선택해서
2.pline으로 바꿔서
3.두께값을 지정해야 하는데,

작업 할 도면 수도 많고
두께 값도 변경될 이유가 많아 반복 작업이 예상됩니다.

"켜 특성 변경"으로 해결이 가능하면 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

첨부파일

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그렇게 하기 보다는 MSL 에서 스크립트를 이용하시면 되는데요..

어떤 레이어의 객체인지, 그 객체가 들어 있는 샘플파일을 올려 주시면 스크립트를 짜 드릴게요.

게리라님의 댓글

게리라 작성일

보안프로그램탓에 파일 첨부가 안되네요.

AA-PL-SCP
AA-PL-SGP
이런 시리즈의 레이어 이름을 사용하고 있습니다.
작성한 스크립트 파일이 있는데 .xiscr 형식외에는 로드가 안되는듯 합니다.
방법을 알려주시면 시도해 보겠습니다. 스크립트를 짜주시면 더 감사합니다만...

이자더님의 댓글

이자더 작성일

해당 스크립트 파일의 내용을 직접 넣으셔도 되세요.

적어 주신 레이어의 객체가 선(Line)이라면...
첨부해 드린 파일을 검색경로에 잡혀 있는 폴더에 복사해 넣으시고 스크립트 칸에는 아래 두 줄을 추가해 주시되, 100 을 입맛에 맞는 두께로 바꾸어 넣으시면 되세요.

(load "topolywidth.lsp")
(topolywidth 100)

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그리고 작성하신 스크립트는 확장자만 xiscr 로 바꾸시면 불러 올 수 있습니다. 그런 후에 내용이 맞게 들어갔는지 보시고 수정을 하시면 되세요.

게리라님의 댓글

게리라 작성일

매번 도움주셔서 감사드립니다.
궃은 날씨에 건강하세요.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.

그리고 제가 선 속성을 넣지 않았습니다. 아래 문구로 고치시면 더 좋을 것 같습니다.
(ssget "A" '((8 . "AA-PL-S[CG]P") (0 . "LINE")))

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.