xiSOLID 기능에 대한 요청사항입니다. > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

xiSOLID 기능에 대한 요청사항입니다.

페이지 정보

작성자 오디 댓글 2건 조회 182회 작성일 24-09-02 18:09

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : autocad 2019

안녕하세요 언제나 감사히 잘 사용하고 있습니다.

이번 업데이트 후 xiSOLID기능관련 문의입니다.

업데이트 후 빼기기능(도넛모양으로 해치넣기)를 하려면 무조건 점선택으로 해야하도록 바뀌었더라구요...

혹시 다시 객체 선택으로도 빼기기능이 될 수 있도록 할 수 없을까요????

추가로 예~전에 xiSOLID 기능이 한번 바뀌었을때 여러개의 객체에 한번에 해치를 넣을때 각자의 해치로 만들어지는 문제가 있었는데 그때는 어찌어찌 해결을 했었는데요 이번에도 같은 현상이 발생했어요....

더운 날씨 몸 건강하시고 좋은 일만 가득하사길 바랍니다...

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네 알겠습니다.

사실 이게 백그라운드가 있는데요...
원래의 명령어는 command - hatch 를 사용했었어요. 그래서 캐드에서 그냥 hatch 명령어를 사용하는 것과 같은 결과여서, .. 말씀하신 문제가 없었거든요.

그런데.. 오토캐드에서 같은 버전임에도 불구하고 hatch 명령어가 다르게 작동하는 자체 버그가 있어서... 제가 이것 저것 해보다가 포기를 하고, command - hatch 를 배제해 버리고, 제가 직접 함수를 짜서 솔리드 해치를 하도록 만든 탓입니다.

이 부분은 다시 원래대로 돌리되.. 에러가 날 경우 사용자가 옵션을 선택할 수 있도록 바꾸도록 하겠습니다.

오디님의 댓글

오디 작성일

xiSOLID 기능에 이런 백그라운드가 있었다니!!

늘 감사합니다!!

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.