배치도면을 모형으로 전환 리습 요청. > 제안 및 요청

본문 바로가기

제안 및 요청

배치도면을 모형으로 전환 리습 요청.

페이지 정보

작성자 임문모 댓글 8건 조회 88회 작성일 19-09-22 07:11

본문

배포해주는 리습 아주 잘쓰고 있습니다.
저는 zwcad를 쓰고 있습니다.
p2m이라고 만들어 놓은신것이 있기는 한데. 잘 작동하지는 않네요.
그리고 배치탭을 선택 그리고 배치 탭내부에 배치를 선택해서 선별적으로 모형으로 전환하면 참 좋겠습니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

사용하고 계시는 버전을 알려 주시겠습니까..

임누모님의 댓글

임누모 작성일

ZWCAD2020입니다.
명령: _xiPsp2Msp
오류: Automation 오류 - "Delete"
이런오류가 뜨면서 안되버리네요.

임문모님의 댓글

임문모 작성일

그리고 현장에서는 배치도면을 못보시거나. 아님 모형으로 전환하는 도면을 많이 요구하십니다. 그렇다 보니
모형으로 전환할 일이 많은데 배치탭 자체를 모형으로 전환하기에는 너무 시간이 걸리고 아님 수정한 부분만 모형으로 전환하고 싶은데 아직 그렇것은 없더라구요. 어디서 본것 같긴한데요....
이거저것 수정하실려고 하신다면 종이공간에서 모형으로 전환시 1. 폴더 지정이 되었으면 2. 배치탭에서 전체를 할것인지 아님 개별도면을 전환할것인지 선택하는 것도 있었으면 어떨까 합니다.
이 내용이 진짜로 반영되었으면 좋겠습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네 ZWCAD 에서 에러가 나네요.
이걸 왜 아직 아무도 이야기 안 했는지 궁금할 정도네요.

그런데 다음 버전 배포가 얼마 안 남아서요.  그 다음 버전까지 수정해 놓겠습니다.
리포트 감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

한 가지 더 말씀드리면 폴더나 여러 파일 지정은 가능해 보이긴 합니다만 여러 파일로 할 때 그 개별 파일의 배치를 다시 선택할 순 없습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

한가지 질문이 있는데요..
배치에 도면을 그리실 때, 배치의 원래 취지대로 도곽축척을 1:1로 놓고 그리시나요?

임문모님의 댓글

임문모 작성일

네 1:1로 놓고 그립니다.
참 그리고 이번에 업데이트에서도 ZWCAD에서는 배치가 모형전환이 되질 않네요.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네.. 알겠습니다.
다음 버전 쯤 될 것 같습니다.^^

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.