살아있는 도곽축척 질문 > 제안 및 요청

본문 바로가기

제안 및 요청

살아있는 도곽축척 질문

페이지 정보

작성자 YM 댓글 5건 조회 73회 작성일 20-01-02 20:34

본문

살아있는 도곽축척문자를 도곽 블럭이나 외부참조 원본에 넣어도 바뀌도록 가능할까요?

하나의 도곽에 살아있는 도곽축척을 넣고

도곽과 축척문자를 복사하면 처음 넣었던 도곽기준으로 따라가서

도곽마다 일일이 넣기 번거로움이 있어서

도곽자체에 넣어쓰기 위함입니다
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그건 안됩니다. 제가 안되는 것이 아니라, 오토캐드 자체가 그렇게 작동되지 않도록 하고 있기 때문입니다.

YM님의 댓글의 댓글

YM 작성일

그럼 도곽마다 하나씩 넣어줘야하는건가요..
답변 감사합니다 ????

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아니어요.. 요령은 도곽과 도곽축척을 함께 복사해서 사용하시는 거여요.
복사 한 다음에 크기를 변경하면 도곽축척도 따라갑니다.

YM님의 댓글의 댓글

YM 작성일

다시 해보니 잘되네요~

생각해보니 도곽이랑 도곽축척이랑 그룹으로 묶어놓으니 도곽 키울때 문자빼먹을 일이 없네요

덕분에 방법을 찾았습니다 감사합니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

좋은 아이디어 네요...
그룹으로도 PPP 가 잘 된다면 더 좋은 방법이 없을 것 같습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.