명명된 뷰 가져오기 기능 추가 제안 > 제안 및 요청

본문 바로가기

제안 및 요청

명명된 뷰 가져오기 기능 추가 제안

페이지 정보

작성자 이자더최고 댓글 3건 조회 46회 작성일 20-01-08 15:54

본문

안녕하세요 이자더님

XICAD를 애용하고 있는 사용자입니다.

건축 도면이 네모반듯하게 직교로만 이루어진게 아니다보니, 입단면 그릴때 헤메게 됩니다.

캐드 기능중 UCS 수정후 PLAN 으로 뷰 자체를 회전시키고, 명명된 뷰(_VIEW)에 저장시켜 둘 수가 있어 애용하고 있는데요

문제는 이 명명된 뷰는 다른 도면으로의 복사가 안된다는 겁니다.

그렇다고 모든 도면에 뷰를 다 추가 하자니 너무 많구요.

혹시 XICAD에 기능을 추가해 주실 수 있으실까요?
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

현재 버전에서 STL 명령어를 이용하시면 VIEW 를 훔쳐 올 수 있는데요..
한번 해보시고, 혹시 다른 추가적인 것이 필요하시면 말씀해 주세요.

역시이자더님의 댓글

역시이자더 작성일

오오 이미 있는 기능 이었군요! 찬양 찬양 이자더!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

부끄럽습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.